Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische den Sake und die Sojasauce in einer Schüssel.
4. Schritt
Tauche ein Nori-Blatt in die Sake-Sojasauce-Mischung und lege es auf ein Sushi-Matte.
5. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt.
6. Schritt
Lege die Lachsscheiben und die Avocadoscheiben auf den Reis.
7. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte auf.
8. Schritt
Bestreue das Futomaki mit Sesam.
9. Schritt
Schneide das Futomaki in ca. 1,5 cm dicke Scheiben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Futomaki auch mit einer Füllung aus gekochtem Ei, Gurke und Karotten zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Sake Futomaki. Der leichte, süßliche Geschmack des Sake komplettiert das Aroma des Futomaki und unterstreicht die Aromen der Füllungen.